Рождественский Сочельник – бытовое название, произошедшее от наименования блюда, которое принято готовить на Рождество. В церкви же распространено название Навечерие.
Сочельник – последний этап подготовки к Рождеству Христову, когда человек уже всей своей душой ощущает праздничную рождественскую атмосферу вокруг себя.
Накануне Рождества принято соблюдать пост, чтобы, таким образом, выразить свою любовь и жертвенность к новорожденному Иисусу. Конечно, пост соблюдает далеко не каждый человек, но тот, кто безгранично и искренне верит в Божью силу, следует этой традиции до конца. Рождественский Сочельник завершает собой сорокадневный пост. Существует давняя традиция, согласно которой в Сочельник следует подавать на рождественский стол сочиво – особенное праздничное блюдо, которое по классическому рецепту нужно готовить из пшеничных зерен, орехов, меда и сухофруктов. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, поэтому не забудьте угостить им всю свою дружную семью.
Новинки раздела:
Накануне прекрасного праздника Рождества отправьте каждому своему другу и родственнику милую картинку с яркой надписью «С Рождественским Сочельником!». Такое оригинальное поздравление порадует близкого вам человека и зарядит его энергией на все рождественские праздники.